Microsoft сделала Xamarin бесплатным

Microsoft сделала Xamarin бесплатным. Xamarin является ответвлением  из программных инструментов кросс-платформенного проекта Mono. Разработчики могут использовать Xamarin в IOS, Android и Microsoft Windows с собственными пользовательскими интерфейсами и обмениваться кодом на разных платформах.

xamarin

Бесплатное предложение относится ко всем изданиям Microsoft Visual Studio, включая Visual Studio Enterprise, Visual Studio Professional и Visual Studio Community Edition.

Xamarin SDK

Microsoft также открыло исходный код Xamarin SDK — ядро Xamarin.

Фирма также предоставляет сервисы Xamarin (например, Test Cloud и Xamarin университет) доступными наряду с существующими возможностями мобильных DevOps Microsoft.

Microsoft, купив Xamarin ранее в этом году, подтвердила что компания серьезно относится к работе с другими операционными системами.

Теперь с открытым исходным кодом под Microsoft …

Основатель Xamarin Мигель де Икаса появился на сцене в Microsoft сборки 2016 года конференции и выставки шутят, что «это была самая длинная работа приложения я когда-либо взялся», прежде чем, наконец, говоря, что он был рад быть частью Microsoft.

Интеграция Xamarin в инструменты для разработчиков Microsoft — это еще один шаг Microsoft вперед в направлении поддержки «любого разработчика, любого приложения, любой платформы’.

Согласно официальному блогу Visual Studio: «С Xamarin вы можете создать полностью родные приложения для Android, IOS, и Windows, используя мощь и производительность инструментов и сервисов Microsoft. Вместе с Azure это позволит создать комплексные решения, которые охватят каждую фазу мобильного цикла разработки.»

Microsoft также заявила, что Xamarin анонсировали поддержку проекта Mono в .NET Foundation, а .NET Foundation в свою очередь, объявили, что они переиздадут Mono под лицензией MIT.

Microsoft подчеркнула новость, сказав. «Мы рассчитываем на активное партнерство с сообществом для обоих этих проектов. И, наконец, Unity, JetBrains и Rad Hat объявили, что они присоединяются к технической руководящей группе .NET Foundation.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *