Где искать кроме Гугла и Яндекса

Попробуйте DuckDuckGo

DuckDuckGo — это довольно известная поисковая система с открытым исходным кодом. Серверы находятся в США. Кроме собственного робота, поисковик использует результаты других источников: Yahoo! Search BOSS, «Википедия», Wolfram|Alpha.

Чем лучше

DuckDuckGo позиционирует себя как поиск, обеспечивающий максимальную приватность и конфиденциальность. Система не собирает никаких данных о пользователе, не хранит логи (нет истории поиска), использование файлов cookie максимально ограничено.

DuckDuckGo не собирает личную информацию пользователей и не делится ею. Это наша политика конфиденциальности.
Гэбриел Вайнберг (Gabriel Weinberg), основатель DuckDuckGo
Зачем это вам

Все крупные поисковые системы стараются персонализировать поисковую выдачу на основе данных о человеке перед монитором. Этот феномен получил название «пузырь фильтров»: пользователь видит только те результаты, которые согласуются с его предпочтениями или которые система сочтёт таковыми.

DuckDuckGo формирует объективную картину, не зависящую от вашего прошлого поведения в Сети, и избавляет от тематической рекламы Google и «Яндекса», основанной на ваших запросах. При помощи DuckDuckGo легко искать информацию на иностранных языках: Google и «Яндекс» по умолчанию отдают предпочтение русскоязычным сайтам, даже если запрос введён на другом языке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *