Microsoft стремится привлечь IOS, Android и Linux кодеров

Microsoft стартовал свою ежегодную конференцию для разработчиков, продемонстрировав, как он планирует расширить охват платформы Windows.

Компания представила целый ряд инструментов программирования для поощрения разработчиков создавать универсальные приложения Microsoft Windows.

Ранее , в марте 2016 года, Microsoft выпустила Windows Bridge для iOS на GitHub. Этот инструмент обеспечивает среду разработки Objective-C для Visual Studio и поддержку программных интерфейсов приложений ОС iOS от Apple (API) , используемых на iPhone и IPad.

Microsoft сказал, что Bridge позволяет разработчикам создавать универсальные для Windows Apps (UWAs), который будет работать на любом устройстве Windows 10 с использованием API-интерфейсов и кода ОС iOS Objective-C. В действительности это позволяет разработчикам перенести существующие приложения на UWA.

В феврале 2016 года Microsoft приобрела Xamarin, библиотеку с открытым исходным кодом для .NET.

Microsoft также предлагает пользовательское пространство Ubuntu внутри Windows 10, что позволяет пользователям Linux запускать Баш скрипты и Ubuntu инструменты командной строки.

Терри Майерсон, исполнительный вице-президент Windows, и устройств в Microsoft, сказал: «Мы стремимся сделать Windows, наиболее продуктивной средой разработки для всех разработчиков, с новыми возможностями для UWP и новыми инструментами для привлечения приложений для Windows 10 с любой платформы.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *